Krymville
А какие последствия для здоровья собаки могут возникнуть из-за удаления анальных желез, ведь, если они есть, то значит для чего-то нужны?
Серьезных последствий вобщем-то не наблюдаю. Хотя анальные железы обеспечивают смазку анального сфинктера и их секрет участвует в коммуникации. Например, если у человека выщипать брови - эмоции все равно будут понятны. Но с бровями как-то привычнее.
Darkan
"После таких рассказов десять раз задумаешься:"А так ли нужна тебе породистая собака? Может лучше все-таки "дворянин"?
У меня практически все время были собаки, а когда их не было, я все равно ходила на выставки посмотреть, потусоваться. Но никогда ни у кого в разговорах я такие ужасы не слышала. Это что значит - все это знают и считают нормальным явлением? Или не считают, но молчат, потому что не хотят ссориться с другими? Ведь сейчас столько способов "прославить" таких "заводчиков-разводчиков"!
Не знаю, может я и не права, но все факты такого содержания собак должны становиться достоянием общественности. Пусть будущие владельцы знают, кто им щенков предлагает, и думаю, что желающих их купить станет гораздо меньше."
Мне породистые собаки все-таки интересны. Но я стараюсь максимально ограничивать количество пометов у своих собак. Долго и мучительно пристраиваю щенков. Боюсь давть объявления на интернет-досках Оттуда очень много сстранных людей приходит. И стараюсь сук продавать только знакомым, или по рекомендациям. Хотя все равно случается всякое, о чем я уже писала.
Что касается информации о собачьих фермах - наверное, вы правы. Но я не вижу в себе сил с этим воевать.
Я уже где-то на какой-то ветка писала историю про свою знакомую, которая купила щенка у такого "заводчика". У нее умер старенькийй кеесхонд, и она решила завести мальтийскую болонку. По объявлению в интеренете позвонила, договорилась о встрече. Приехала. В квартире - море собак в клетках. Грязь, вонь. Вынесли ей обгаженного щенка. И ей показалось, что она сделает доброе дело, если спасет этого несчастного, вытащит из кошмара страшной квартиры. Отдала деньги, схватила щенка, уехплп. Разумеется, с собачкой начались проблемы. Позаонила она по тому же телефону - спросить, чем хотя бы кормили щенка и когда глистогонили. Аей ответили, чтобы больше не занила, и щенок был здоров, когда его передавали. Собачку вылечили - была глистная инвазия. Сейчас все нормально.
Но ведь суть в том, что взяв щенка их этого ада, освободили место для следующей порции таких же несчастных. Тетка получила деньги, снова повяжет суку, снова будет торговать щеночками. Снова найдутся те, кто захочет спасти несчасного малыша. Замкнутый круг.