Как интересно! Спасибо
питомник " "Русское Серебро". Часть 2-я
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90214.04.14 17:20:17
Но в данном случае я могу рассказать историю этого имени.
Очень интересно! Тот случай, когда говорят "имя с историей"!
Поделиться90314.04.14 17:28:06
единственно правильный и грамотный перевод его имениПеревод кличек - вообще-то дело неблагодарное. Тут простым словарем не обойдешься. Как правило, заводчики вкладывают глубокий смысл в имя для каждого щенка. Но в данном случае я могу рассказать историю этого имени.
Дейв и Джоан Барбур (заводчики) очень любят и гордятся Пош (Русское Серебро Пош Тотти Эт Циллакеес). Они признались как-то, что за все время, которое они держат кеесхондов (с 1974 года) у них никогда не было такой милой и привлекательной (lovely and pretty) собаки. И в юбилейном сборнике, посвященном 75-летию Северо-английского кеесхонд клуба фотография Пош была выбрана для представления питомника Cillakees. Я очень тронута вниманием и любовью владельцев к выпускнице нашего питомника. Именно в честь ее русского происхождения в клички всех щенков было добавлено слово Russian. Я очень признательна за такую память и уважение. В британском кеннел клубе были зарегистрированы 5 кличек. И нам с Галиной Карповой было предложено выбрать любую. Мы остановились именно на Russian Shadow. Она имеет двойное значение. Дейв назвал щенка "Русский Знак", "Знак России". Но он намеренно использовал не sign - "знак", а "shadow", поскольку именно так зовут отца щенка. В результате получилась кличка со значением "Русское отражение"[отца], и это очень гармонирует с названием отцовского питомника, которое переводится как "морская гладь".
Себе Дейв и Джоан оставили суку по имени Cillakees Russian Silver. Честно говоря, меня это очень взволновало и тронуло. Очень хочу надеяться, что Виспа (домашняя кличка оставшейся девочки) будет приносить в дом радость и счастье.
Очень интересно, спасибо! очень трогательно, когда в кличке заключена любовь, душевные переживания, а не амбиции или иная галиматья(имхо ), хотя... дело вкуса, на вкус и цвет - товариСЧей нет
Отредактировано Пересвет (14.04.14 17:37:31)
Поделиться90414.04.14 18:11:12
очень трогательно, когда в кличке заключена любовь, душевные переживания, а не амбиции или иная галиматья(имхо ), хотя... дело вкуса
Лена, мне больше не нравится эклектика в кличках, когда название питомника на одном языке, а кличка не имеет к этому языку никакого отношения. У меня, например, так получилось с Юкой. Еее имя -Русское серебро онна-Но Ко Юки. Питомник на русском, а имя собаки - на японском. Но так получилась - уступила желанию владелицы. Потом владелица испарилась, а имя осталось. Но я все таки стараюсь своих собак называть по-русски. Мне кажется, что если живем в России, и собаки рождаются в России, то пусть по-русски и зовутся. И, честное слово, мне очень приятно, когда те же иностранцы, ломая язык и мозги, выучивают русские клички моих собак!
Поделиться90514.04.14 18:17:33
Мне кажется, что если живем в России, и собаки рождаются в России, то пусть по-русски и зовутся. .
Соглашусь, если название питомника тоже на русском. А вот если название на аГлицкий лад, то и имя созвучнее на заморском.
Поделиться90614.04.14 21:10:58
Соглашусь, если название питомника тоже на русском. А вот если название на аГлицкий лад, то и имя созвучнее на заморском.
Согласна с Наташей, что бы не получались Анжелики Ивановны (простите), и интересные сочетания нравятся, а если и с юморком, то вообще прелесть и просто имена, тематические .
имена всё таки вносят в жизнь информационную энергетику.
Поделиться90714.04.14 21:29:45
и интересные сочетания нравятся, а если и с юморком, то вообще прелесть /
ага, Венера Ивановна и Анжелика Ворошиловна!
Поделиться90814.04.14 21:42:48
Ну Ща договоримся, я уже запуталась, короче пусть все будут красивыми и здоровыми и удачливыми
Поделиться90914.04.14 22:40:58
Лично моё мнение - что если питомник российский - то и название должно быть на русском. Хотя, наверное, если занимаются какими-то породами, имеющими ясное происхождение (например, чау или японский шпиц) - то китайское или японское название - самое оно. Но часто ведь бывает так, что начинают с одной породы, а потом появляется другая. И ротвейлер с китайской приставкой, рожденный в деревне Черная Грязь будет той же самой Анжеликой Ворошиловной.
Хотя на практике встречается всякое.
и интересные сочетания нравятся, а если и с юморком, то вообще прелесть и просто имена, тематические .
имена всё таки вносят в жизнь информационную энергетику.
Согласна!
Поделиться91014.04.14 22:56:10
И ротвейлер с китайской приставкой, рожденный в деревне Черная Грязь будет той же самой Анжеликой Ворошиловной.
Поделиться91117.04.14 23:03:09
Лично моё мнение - что если питомник российский - то и название должно быть на русском.
Да ладнна... Цезарь августович тоже не плохо звучит
Как там Черри поживает? Не подыскала себе еще терем?
Вы поди ее нянчится заставляете? Девчонке некогда ...
Посмотрела я фотки на фб ваших новых щенков малых шпицев, ох чую, настоящие разбойники растут...
Поделиться91217.04.14 23:08:26
мне понравилось видео с забавляющимися козами, а с чайкой просто супер...
А вот такое я наблюдаю на пруду регулярно в начале лета...Утка с утятами не обходят плотины в устойчивую сухую погоду ( при дождях нам "ниагара"), а форсируют именно так, как "переход Суворова через Альпы", некоторым "суворовцам" очень нравится процесс и они остаются поиграть...
Поделиться91318.04.14 15:11:49
Да ладнна... Цезарь августович тоже не плохо звучит
Ну, не знаю... Вам виднее - сами придумали, сами и зовете.
Как там Черри поживает? Не подыскала себе еще терем?
Зубки все поменяла, отрастила полный комплект. Беленькмие, ровненнькие - крЫсота! Улыбка во все 42 зуба. И шубку начала менять.
Как же она мне нравится! Была бы возможность - оставила. Тем более это последний щенок от Янки. А у меня янкиных дочек нету. Но возможности оставить себе еще одного кеесхонда тоже нету... Так что Черри пока в поиске.
Вы поди ее нянчится заставляете?
Нет, у них пока игрища с Холли и Тилькой. Мелкие пока в загончике. Еще рановато в свободный полет выпускать.
Посмотрела я фотки на фб ваших новых щенков малых шпицев, ох чую, настоящие разбойники растут...
Ну раз рассекретили .- и здесь размещаю.
Наши новые малыши. Серенькие. Мальчишка (на фото слева) - цвергшпиц. Девчонка - пока не знаю.
Поделиться91418.04.14 15:14:36
мне понравилось видео с забавляющимися козами, а с чайкой просто супер...
Чтобы было понятно, о чем идет речь
http://facebook.com/video/video.php?v=520147071433584
http://facebook.com/video/video.php?v=579057648826148
Поделиться91518.04.14 15:15:37
А вот такое я наблюдаю на пруду регулярно в начале лета...
Чудесные малыши. Как им хорошо!
Поделиться91618.04.14 17:36:11
"Рассекреченные" А я уже видела .По щенкам определять не умею пока, но если смотреть на дефочку по мейнкуновским меркам : лоб, профиль, переход, подбородок ковшичком , длина мордочки, а коробочка наполненная какая ,я б такую никому не отдала.
Р.С. А маму с папой можно в студию?
Половина смайликов сбежали куда то?
Отредактировано Тигра (18.04.14 17:37:42)
Поделиться91818.04.14 21:02:47
Девица попроще, и очень похожа на маму.
Тигра написал(а):Р.С. А маму с папой можно в студию?
Т.е. мама проще папы?
Виктория Ивановна, а не могли бы Вы провести ликбез для "чайников" и пояснить, почему проще? Мне так мамочка очень понравилась! Может только по окрасу не такая яркая.
Поделиться91918.04.14 22:52:41
Т.е. мама проще папы?
Нет, я не сравниваю мальчишку с папой. Он (мальчишка) пожалуй, лучше родителей. А девчонка - имеет "простую" грубовато сделанную голову, круглые глазки, ушки великоваты, морда широковата (я больше люблю фокс-лайк мордашки). Такая же голова и у матери. А у мальчишки ушки небольшие, очень хорошо посаженные, очень хорошие пропорции головы. Оба щенка очень компактные, с объемной грудной клеткой и очень короткой поясницей, короткими крупами, очень хорошо одеты.
Может только по окрасу не такая яркая.
Да, Куся не такая контрастная, но цвет у нее очень хороший. И качество шерсти тоже отличное для суки.
Поделиться92018.04.14 23:09:23
Вот почитала я, пошла опять смотреть.... Смотрела-смотрела - и ничего не увидела. И как в таких малюпасиках можно столько всего разглядеть? По мне , так оба-двое - сплошной восторг и умиление!!!
Поделиться92118.04.14 23:20:42
По мне , так оба-двое - сплошной восторг и умиление!!!
Они действительно очаровательные! А еще и рычат, и уже начинают играть с разными предметами. Забавные до невозможности.
И как в таких малюпасиках можно столько всего разглядеть
Ну, во-первых, это у меня у же не первый помет сереньких, и даже не первое поколение. Есть с чем сравнивать. И потом, фото все не передает. Нужно смотреть, наблюдать, щупать и знать, где и что щупать
В конце концов, заводчик просто обязан понимать, что он получает, как оно получается, и что нужно сделать, чтобы приблизиться к "собаке своей мечты".
Поделиться92218.04.14 23:31:45
чтобы приблизиться к "собаке своей мечты".
Ах, опять эта загадочная и недостижимая "собака мечты"...
Поделиться92319.04.14 06:08:15
эта загадочная и недостижимая "собака мечты"
Хоть бы одним глазком взглянуть на неё.
Поделиться92419.04.14 09:46:28
Папа очень красивый, контрастный окрас такой, а мама мне больше нравиться, почему обьяснить не могу . Пусть щеникам от мамы и папы лучшее достанется. Теперь знаю, что щенулей другие критерии, но я в общем то догадывалась. А как назвали ? И я опять запуталась , мама это и есть Штучка, или это уже Штучкина дочка?
Поделиться92519.04.14 09:48:15
Наши новые малыши. Серенькие.
Какие зайки!
Поделиться92619.04.14 10:46:49
Папа очень красивый, контрастный окрас такой, а мама мне больше нравиться, почему обьяснить не могу
Поделиться92719.04.14 13:57:49
Ах, опять эта загадочная и недостижимая "собака мечты"...
Хоть бы одним глазком взглянуть на неё.
Я бы тоже хотела на нее взглянуть... Но идеал существует только в воображении... И, повторюсь, хорошо, что только в воображении. Как только заводчик получает идеальную собаку - он перестает существовать, как заводчик.
Поделиться92819.04.14 14:11:48
Папа очень красивый, контрастный окрас такой, а мама мне больше нравиться
Пушистикофф
Darkan
Сспасибо.
Пусть щеникам от мамы и папы лучшее достанется.
И за пожелание большое спасибо!
мама это и есть Штучка, или это уже Штучкина дочка?
Это дочка Штучки. Зовут ее Русское Серебро искусница-Волшебница.
А как назвали ?
Сейчас у меня три имени на двух щенков. Выбираю.
Мелкие родились в день Св.Патрика, покровителя Ирландии. Символом Ирландии является трилистник (клевер), по-английски Шамрок. Так можно назвать и девочку, и мальчика.
Второе имя - для мальчика - самое что ни на есть классическое - ШАРИК. Тузик у нас уже есть. А вот Шарика пока не было. И мальчишка круглый-круглый, как шарик.
И, наконец, третье, тоже русское классическое - Шуга. Так часто называют лаек охотники-промысловики. Шуга - это весенний лед-каша на реке. Щенки весенние. Шуга - самое оно. Заучное, красивое. Ис этой кличкой у меня очень много хороших ассоциаций. Была у нас в питомнике выдающаяся рабочая собака с таким именем.
Опять в раздумьях.
Поделиться92919.04.14 17:08:30
Мне Шарик ндравиться и Шуга
Поделиться93019.04.14 17:31:03
А Шуга ещё и сахар, сладкая девочка! Хочешь - медведей с ней шугай, хочешь целуй, очень универсальное имя!
А мальчику - Шарик Шалопай
Отредактировано Пушистикофф (19.04.14 17:31:44)