[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » Ещё один потерявшийся!

Ещё один потерявшийся!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Московская область, Павлово-Посадский р-н, дер. Ковригино.

Сбежавший - Пушистикофф Жоффрей, возраст 1год (без неск.дней). Жил на передержке у знакомых, проделал дыру в заборе, убежал и не вернулся. Места там не очень оживлённые, но дорога есть, а пёс очень общительный и любит ездить на авто.
Имеет клеймо в ухе.

тел. +7 903 279 4525 Диана.

Может быть ещё более пушистым:
http://s3.uploads.ru/t/YvDhb.jpg

Отредактировано Пушистикофф (03.12.12 12:01:44)

0

2

Ёпэрэсэтэ!!!
Ну что ж такое. Пошел искать свой дом?
Мальчишке - найтись как можно скорее!

0

3

Скорее найтись ему!

0

4

Пушистикофф
Нет слов...
Скорее мальчику найтись!http://bestsmileys.ru/chab09070.gif

0

5

Действительно, какая-то напасть...
Жоффрею скорее вернуться в свой дом!

0

6

Беда с этими мальчиками  :(  Желаю скорее найти безобразника :rolleyes:

0

7

Беда и с мальчиками. и с девочками! И куда стремятся, что ищут, где приют видят - непонятно! Вот бы в их головушки заглянуть, разобраться!!!

0

8

Darkan, подозреваю, что в головушках не так уж много материала для разбора. Одна мысль - побежать, посмотреть Что там. А Там ещё что-то интересное, и дальше тоже. Так и попадают в незнакомые места. И рад бы вернуться, да не знаю куда.
Считается, что собаки должны уметь возвращаться по своим следам. Но они так почему-то не делают. Пытаются искать глазами, ушами или носом по верху. А след не берут.

+1

9

Пусть бы все нашлись, кто потерялся! http://bestsmileys.ru/chab09070.gif

+1

10

Быстрее мальчишке найти свой дом!

Пушистикофф написал(а):

Darkan,Одна мысль - побежать, посмотреть Что там. А Там ещё что-то интересное, и дальше тоже..

Вот точно, наша оченьлюбознательна ни чего не страшно, бежать и бежать бы вперед... Я не отпускаю ее , раз чуть не удрала теперь боюсь.

0

11

Пушистикофф написал(а):

Считается, что собаки должны уметь возвращаться по своим следам. Но они так почему-то не делают. Пытаются искать глазами, ушами или носом по верху. А след не берут.

Наверное, разные породы - по-разному.
У нас лайка была (остяцкая, прям от хантов из, так сказать, естественного "питомника") Умная была! Что значит естественный отбор в суровых условиях тундры. (Там те, кто побегать любит - не выживает)
Так вот однажды отец возвращался с дачи автобусом, и Найда, как обычно, ехала под сидением, на котором он сидел. На своей остановке отец встал, сказал "Найда, выходим" и вышел. А она не вышла. (Она всегда без поводка ходила, ибо вначале своей жизни со мной, у меня, у бедной студентки, просто не было лишних денег на амуницию. А ходила она, конечно, не как овчарка по команде рядом, она просто шла рядом. И потом она все слышала с одного слова, в отличие от кеесхондовhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gif)
А здесь не услышала, видать уснула под сидением. Они же с отцом на дачу пешком через лес шли. Грибы собирали.
В общем, уехала собачка на другой конец города. Еще минут 30 езды. На конечной остановке (со слов водителя) она побегала по автобусу и вышла. И побежала в лес.
Когда отец вернулся домой, на вопрос - где собака? - недовольно заявил - "Это лайка - она вернется" Через неделю уверенности в этом поубавилось.
СЕйчас не помню, но еще через несколько дней Найда, действительно, пришла домой. Худущая, лапы в кровь. Сколько же она километров намотала, пока дом нашла, одному Богу известно. Вот такая история.
Хотя, вообще, я слышала от охотников, что бывают "вязкие" лайки, которые уходят за зверем. И хозяин, не дозвавшись-не дождавшись, бросает собаку в лесу - уходит домой. И ничего, через дня 2-3 собака, оголодав, возвращается в деревню. А еще слышала, что финны на своих лаек ставят маячки на ошейники спутниковой системы JPS. Только наши охотники говорят, что в условиях России (плохие карты и плохие дороги) толку, что ты знаешь, где собака - никакого. К ней не подъехать, а ногами не догонишь. Поэтому - умная сама придет, а нет - так...
Но наши то, кеесхонды, не по лесам бегают. Может хозяевам "рецедивистов" прикупить такие маячки? Всегда можно будет найти гулену.

0

12

Все ждем потеряшку http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

13

selena написал(а):

финны на своих лаек ставят маячки на ошейники спутниковой системы JPS.

Если найдётся, обязательно предложу. Но и тут засада - обычно кеесы без ошейников по двору бегают. Если на прогулку, то да, идея хорошая.

selena написал(а):

бывают "вязкие" лайки, которые уходят за зверем

После охотничьего сезона в лесах бегает много таких потеряшек, разных охотничьих пород. Кто-то находится, а кто-то нет.

0

14

Пушистикофф написал(а):

Но и тут засада - обычно кеесы без ошейников по двору бегают.

А почему бы беглецам-рецедивистам не снимать ошейник? Не все же выставочные?!

0

15

Cвета, у меня в Павлике знакомая живет, в деревне Козлово- я ей позвонила, попросила смотреть и, если что, чтоб сразу сообщила. А объявления на заборах не клеили? не все с интернетом дружат. Я могу ее попросить поклеить, если надо.

0

16

selena, он ещё не успел стать рецедивистом. Он вообще квартирный. А если в общем, то бегунам лучше конечно гулять в ошейнике с адресником.

наташа, спасибо. Мне сказали, что объявления вешают. В интернете я взялась разместить на всякий случай, а они там обычными способами оповещают население.

0

17

Пушистикофф написал(а):

Он вообще квартирный.

Да, я не о нем, конечно. Я о проблеме. И ее решении.
Постоянные объявления о пропаже кеесхондов. И по три раза - один и тот же кобель... А сколько мы не знаем?!
Кстати, а об этом - уж на передержку сам Бог велел надеть на собаку ошейник с адресами и телефонами.
ТОлько переживаешь в этой ветке. Не буду сюда заходить. Помочь не чем не могу, а ...

0

18

Мне кажется, или кеесхонды особо склонны к побегам по сравнению с большинством пород?

0

19

Darkan, кажется. Посмотрите раздел потеряшек на любом крупном форуме. Бегают все.

Я считаю, что кеесхондам не свойственно убегать насовсем. Они любят и ценят свой дом. Но и любят погулять. Если собака плохо знает окрестности или в увлечении забегает в незнакомые места, она просто теряет ориентирование. В густонаселённых районах ещё сложнее, блуждают в переплетении улиц.
А как они радуются возвратясь!

Тот кобель из другой темы, которого уже трижды находили и возвращали, живёт как обычный деревнский пёс - вышел, побродил и вернулся домой. Поэтому хозяин и не был рад, что собаку "нашли" и "вернули". Он был уверен, что пёс вернётся сам. Видимо для них такая ситуация нормальна. Хотя очевидно, что в оживлённой местности это просто безответственно и рано или поздно приведёт к трагедии. Была бы это одинокая деревенька в глуши...

selena написал(а):

Не буду сюда заходить. Помочь не чем не могу, а ...

На самом деле моральная поддержка имеет место. Поддерживает надежду и как-то оптимистичнее ведутся поиски. Спасибо!

0

20

Пушистикофф написал(а):

На самом деле моральная поддержка имеет место. Поддерживает надежду и как-то оптимистичнее ведутся поиски. Спасибо!

И тебе спасибо, Света, сняла тяжесть с души, а то пишешь пожелание и такое чувство вины...написала и  всё... и ни чем, кроме сопереживания не помогаешь... :flag:
Беги домой, мальчик, скорее беги, очень много людей пережиают и ищут  тебя...

0

21

selena написал(а):

уж на передержку сам Бог велел надеть на собаку ошейник с адресами и телефонами.

Мне  тоже кажется, что так нужно делать.

Скорее мальчишке найтись.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » Ещё один потерявшийся!