Дорогие форумчане, мне подсказывают, что будет здорово рассказать нашу с Юго историю. Как появился, прижился, полюбился и понял правила игры "Мама тебя любит, а ты ее бесишь!" (с) =)
Итак. Как я вообще дошла до такой жизни, то есть выбрала кеесхонда.
С детства у нас были собаки. С моих 11 и до 23 лет воспитывала чудесного, самого распрекрасного на свете чау-чау. Это богатая событиями история о нашем общем взрослении, это пожизненная прививка от лени и четкое понимание ответственности. Как мне мама говорила, "мы в ответе за тех, кого приручили". Наверняка у Экзюпери подсмотрела )))))
И после того, как не стало Найка, я загрустила. На 1,5 года. Глотнуть свободы хотелось, конечно, но оно ж свербило в душе. Пустоту могла заполнить только собака.
Обстоятельства складывались крайне неблагоприятно - съемная квартира, загруз на работе и очередное образование. И как обычно бывает в такие периоды жизни, мы себя "добиваем". Я завожу собаку!
Выбор породы был стихиен. Страсть, как хотелось то маламута, то хаски, то акиту. Это я позже поняла, что меня возбуждают все породы 5-й группы ))) На аките застряла плотно, обзвонила питомники, договорилась о щенке, и вдруг...попала в метро. И увидела это чудо. Четырехмесячный комок невиданной доселе породы, на ручках у милой хозяйки. Две станции мучила тетеньку вопросами "а кто это? а что это? а как это готовить?". И, добравшись до интернета, начала поиски уже не акиты, а кеесхонда. Дальше события развивались молниеносно - в два звонка мы договорились с Катей (хозяйка Триши, мамы моего щенка), в ночи я прилетела к ней домой на "посмотреть".
И всё.
Запомнился намертво, четко.
Мгновенно, почти буквально.
Сердце кипит, волнуется.
Чую, влюбилась фатально я
В тебя. Ты - странный, скуластый
И веришь в себя безумно.
Ты – волк, я – волк,
Закапали кровью, слезами друг друга мы.
О, если бы ты был настоящим,
Стала бы тебе подругой,
Шептала бы нежно ночами:
Юго мой, Юго, Юго (с)
Взяв на руки этот месячный комок, я оставила залог, не уточняя стоимости и, задыхаясь от умиления, уехала домой. Ждать.