Кирнат написал(а):Бублик написал(а):
Вот как по-вашему, у этой собаки на этом фото опа с трижена или нет?
Скорее нет, чем да . похоже на "примятую" опу.
Darkan написал(а):Да , соглашусь, стрижки и "лекала " в этом случае я не вижу.
Да, вы правы, в этом случае ничего не подстригалось, не подравнивалось, не было необходимости, потому что подлинял и шерсти стало и так меньше. Но я почти уверена/, задай вам тот же вопрос не я, а кто-нибудь еще, и не в этой теме, а в качестве "а давайте ка покритикуем", 99,9 % респондентов сказали бы, что точно стрижена.
Если в случае с моей фотографией вы засомневались,то почему вы все делаете безоговорочные выводы о том/, что и как подстрижено у участников выставки "Вестминстер"? И честно говоря, мне не интересно и не так важно, что там у них подстрижено, мне интереснее сами собаки, их строение, их тип, движения и качество шерсти. А так же особенности показа. Разрешите мне предостеречь вас и многих других форумчан от суждений о собаках, в том числе и об их груминге, по фото и даже иногда по видео. В такой ситуации можно только сказать о том, что кажется или какое впечатление сложилось, помня о том, что все это может быть очень ошибочным. Это тоже самое, что лечить по телефону, давать груминг мастер-классы на форуме, можно попасть, а можно и ошибиться. Поэтому, Оль, на ваш вопрос
Darkan написал(а):А Вы считаете, что собаки не подстрижены на той фотке?
я отвечу: "НЕ ЗНАЮ". Потому что, я не видела собак до того, как их начали готовить к выставке и потому, что я не видела собак вживую на самой выставке близко.