[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Открытое письмо Пудель-клубу Канады и всем любителям породы

Открытое письмо Пудель-клубу Канады и всем любителям породы

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

cim написал(а):

Даша начала кашлять в этом году

Это уже сложнее. Надо наблюдать, как будет расти опухоль. Если медленно, но лимфоузлы чистые - можно рискнуть и  не оперировать. Если растет быстро - лучша прооперировать скорее, пока опухоль небольшая, и кровопротеря будет минимальной. Если лимфоузлы  с метастазами - прогноз для  оперирования осторожный. Операция м.б. длительной.

cim написал(а):

Газового наркоза в Гродно точно нет.

Можно ставить капельный, но лучше, чтобы оперировали два человека - анестезиолог и хирург. Так больше шансов на успешную операцию.

И еще. Оценивать опухоль лучше в спокойном состоянии репродуктивной системы - между течками. Во время течек , до и после них опухоль может временно увеличиваться. Оперировать тоже лучше между течками.

0

62

Victoria написал(а):

Если лимфоузлы  с метастазами - прогноз для  оперирования осторожный. Операция м.б. длительной.

А есть ли в операции смысл, учитывая возраст ? Может лучше все оставить, как есть?

0

63

Darkan написал(а):

удалять сразу две "грядки". Так и сделали.

И это правильно!

Darkan написал(а):

менталитет у нас такой, к сожалению.

И не только у нас, а во всем мире.

Darkan написал(а):

я вижу, что закулисных бесед - море. Закрытых.

Я имела в виду не закулисные беседы, а нормальное общение заводчиков, совместную оценку поголовья и состояние линий.

Darkan написал(а):

А верить на слово, что все хорошо, что-то уже не получается.

Это, как Вы правильно писали

Darkan написал(а):

наш выбор

Darkan написал(а):

Жаль только, что она охраняется на уровне государственных секретов.

Неправда.  Есть много фыотографий, на которых все видно. Есть известные собаки, у которых были проблемы.

Darkan написал(а):

Для меня и для других владельцев.

Ольга, вот если человек приобрел уже собаку. И любит ее. И занимается с нею обидиенсом. И не собирается ни размножаться, ни вязаться. Для чего нудна ему информация о Х-алопеции дедушки или бабушки его собаки (предполагаем, что маму-папу он видел, когда щенка искал). Какую реальную пользу извлечет владелец из базы BSD-шных собак?

0

64

Darkan написал(а):

есть ли в операции смысл, учитывая возраст

Я уже писала, что оперироваала 11-летнего керри-блю. Сейчас собаке 18,5 лет. Никто не знает, сколько собака проживет. И можэет быть, вы подарите ей лишний год или  7 лет комфортной жизни. А смотреть, как собака умирает от изъязвившихся опухолей и ухаживать за длинношерстной, гниющей собакой - очень тяжело.

0

65

Victoria написал(а):

Ольга, вот если человек приобрел уже собаку.

Я немного о другом. О человеке, который не приобрел, а только собирается. Например, я. Почитав форумы, понимаю, что хочу приобрести щенка, по возможности, с маленькой вероятностью наследственных заболеваний. Дисплазия и щитовидка - понятно, я могу и на сайтах питомников результаты тестов посмотреть, и в базе есть. А на счет той же алопеции (часто вижу таких собак - впечатлило), и не только, , где я могу узнать? Увидеть всех собак нереально. Фотки в объявлениях о продажах - не показатель, часто 3-5-летней давности выставляют. И большинство болезней по фоткам не увидишь. В разговорах с заводчиками (тет-а-тет) - информация противоречивая, чтоб не сказать прямо противоположная. Абсолютно здоровых собак понятно, что не бывает. Хотелось бы просто увидеть хоть какие-то данные, чтобы сориентироваться и сделать свой выбор.

0

66

Victoria написал(а):

Я уже писала, что оперироваала 11-летнего керри-блю.

Victoria, просто у меня нет таких примеров. Я не знаю таких ветеринаров. Среди знакомых собак, пожалуй только у меня собака умерла не от опухоли, (пирик не в счет). Все - после операции не прожили больше года. Может быть, у нас не такой уровень ветеринарной помощи?

Victoria написал(а):

Сейчас собаке 18,5 лет.

Низкий Вам поклон.
Victoria, Вы и сейчас оперируете?

Отредактировано Darkan (06.11.13 17:59:34)

0

67

Leona написал(а):

Про воду не поняла, это та которую в бутылки наливают?

Я имела ввиду,что при строительстве нового дома нам на скважину поставили фильтр технической очистки,т.е. вода очень чистая и хорошо все отмывающая,но НЕ питьевая.Там добавки (присадки) для фильтрования,которые нельзя принимать внутрь...У боих кобелей попер песок,видимый глазу в моче и шерсть начала портится,я кинулась изучать Х-аллопецию...переделала кроме анализа мочи кучу других...у мамы начались циститы,а однажды пришел знакомый сантехник и предложили ему кофе,он задумчиво спросил:"А где же у вас питьевой фильтр??? Вы что эту воду пускаете в пищу....."Вот тогда и обнаружилась проблема.Ну,она довольно быстро решилась после установки питьевого фильтра! Потому я теперь всем советую из крана собак не поить!

И по поводу открытости...Как раз на форумах все открыто,все ставят фотки,не только новорожденных младенцев!Многие показывают фотки ветеранов.Есть ветки питомников.Так что, как раз форумчан в закрытости не обвинишь...Но нас мало,это так .Остальные скрыты от глаз общественности.С выставок собаки тоже исчезают годам к трем,а то и раньше.Заводчикам тоже редко рапортуют после этого о здоровье.Вот у меня в Клд в сентябре погиб под авто моего разведения кобель...А сообщили другие люди...Мы так же,как и новички инфу собираем по крупицам.И,зачастую,мы просто не имеем права ее разглашать...Потому что это не наши тайны.И пока владелец не захочет ,никто не имеет права разглашать.Это та же врачебная тайна...

Отредактировано EVRIDEX (06.11.13 18:18:56)

0

68

Darkan написал(а):

увидеть хоть какие-то данные

Darkan написал(а):

(часто вижу таких собак - впечатлило

Вот уже  и имеете какую-то информацию. Отслеживайте интересующие вас линии. Родственников, потомков. Кто-то практикует дубль пометы. Посмотрите предыдущие. Попросите "свежие" фотки. Если все ОК - Вам обязательно их пришлют.

Darkan написал(а):

В разговорах с заводчиками (тет-а-тет) - информация противоречивая, чтоб не сказать прямо противоположная.

Заводчики сами часто методом тыка работают.

Darkan написал(а):

Абсолютно здоровых собак понятно, что не бывает.

Опять же - право выбора (можно другую породу  взять) и риск, разумеется. Увы, но выбор и разведение - это риск.

Darkan написал(а):

Дисплазия и щитовидка - понятно, я могу и на сайтах питомников результаты тестов посмотреть, и в базе есть.

Если они достоверны.
И, кроме того,  от пртестированных, например, на дисплазию  родителей может родиться не совсем здоровый щенок.

И все равно самый перспективный щенок - это кот в мешке.  Алопеции не будет - премоляры  могут не вырасти, или яйцо не опустится, или уши не встанут. Или еще какая фигня. Даже все просчитав, можно вляпаться  по самые уши. Опять же, ИМХО.
А вообще  при приобретении щенка - выбирайте заводчика, а не собаку.

0

69

Darkan написал(а):

Вы и сейчас оперируете?

Нет, я ослепла.

0

70

EVRIDEX
Футы-нуты,
у нас стоит "осмос", я из него всех пою.
Почитала про него, оказывается тоже не совсем хорошо.
Жизнь- опасная болезнь, с неизбежным летальным исходом.

Отредактировано Leona (06.11.13 18:57:16)

0

71

Leona написал(а):

Жить- опасная болезнь,

угу...игра на выбывание...
Вроде самые лучшие Цептор.Но у нас их аналог.Нам тогда этот знакомый сантехник его сам рекомендовал,сам с фирмой установщиком договаривался и его раз в год проверяют,меняют вкладыши...

0

72

Вика,  вот я и наблюдаю.  Та , что уже больше пяти лет - хрящевидной консистенции,  медленнорастущая ,на мой взгляд не связана с молочной железой , просто близко локализована. За пять лет увеличилась до размера половинки грецкого ореха , примерно в три раза . Та,  которая была оперирована - мягко-эластичная,  подвижная,  без прорастания,  в толще молочной железы, Я бы сказала,  гемангиомного характера. На противоположной стороне сейчас появилась именно такая же.  Наполняемость зависит от цикла . Параллельно идут процессы старения. Снизился слух,  зрение вдаль,  появилось кхеканье , мерзнут лапки. Так что не знаю пока. ..

0

73

cim написал(а):

больше пяти лет - хрящевидной консистенции,  медленнорастущая ,на мой взгляд не связана с молочной железой , просто близко локализована.

Это может быть инкапсулированное инородное тело или воспалительный очаг (щенки прокусили, попала инфекция, но воспаления не было,  а очаг инкапсулировался) Если  ее края ровные, не бугристые - то можно особо не беспокоиться. Если напоминает именно грецкий орех или цветную капусту - тоэто скорее всего, опухоль, не самая хорошая, метастазирующая. Но у старой собаки она будет развиваться медленно.

cim написал(а):

На противоположной стороне сейчас появилась именно такая же.

cim написал(а):

Та,  которая была оперирована - мягко-эластичная,  подвижная,  без прорастания,  в толще молочной железы,

На нижних сосках? Если да - она может быстро расти. Если лимфоузлы чистые и поверхность новооборазования гладкая -  такие опухоли удалять не сложно. Хотя операция болезненная. Эти опухоли быстро растут, могут быстро достигать очень больших размеров, висят на сосудистой строме и начинают изъязвляться. Если быстро растет - лучше рискнуть и прооперировать.

0

74

EVRIDEX написал(а):

Потому я теперь всем советую из крана собак не поить!

Люда, а обычная водопроводная? Как думаешь? У нас без фильтра...

Victoria написал(а):

Если они достоверны.

Делаю допущение, что достоверны...

Victoria написал(а):

И, кроме того,  от пртестированных, например, на дисплазию  родителей может родиться не совсем здоровый щенок.

А почему? Это не наследуемая болезнь?

Victoria написал(а):

И все равно самый перспективный щенок - это кот в мешке.

Я бы хотела просто здоровую девочку... Титулы меня мало волнуют. Как в Беларуси говорят:"Гранда не закрывает только ленивый, Интера - только бедный!" (Гранд -это Гранд-Чемпион Беларуси, или надо трижды закрыть Чемпиона Беларуси - для тех, кто не знает).

Victoria написал(а):

Алопеции не будет - премоляры  могут не вырасти, или яйцо не опустится, или уши не встанут.

Мне все-таки кажется, что такие отклонения могут нести за собой наследственные заболевания.

Victoria написал(а):

Нет, я ослепла.

Операция не поможет?

0

75

cim, Юленька, сил тебе, терпения и здоровья!

0

76

Victoria
Соски не затронуты вообще, она в толще самой железы, была инкапсулирована, вылущилась хорошо, синюшного цвета за счет внутреннего содержимого. Самую нижнюю железу не затронула ни тогда, ни сейчас . Появилась на второй и третьей. Болезненна при пальпации, возможно геморрагическое отделяемое.
Та , которая плотная, хрящевидная - бугристая, на ощупь, как грецкий орех. Бугристой была изначально, растет очень медленно, подвижна, неспаяна с окружающими тканями, безболезненна.
Лимфоузлы не затронуты.
Мне сейчас трудно решиться из-за наркоза.

Darkan
Оля, все нормально :), спасибо.

0

77

cim написал(а):

Мне сейчас трудно решиться из-за наркоза.

Я когда-то читала - был в Ратомке газовый наркоз. Сейчас - не знаю. Я могу в пятницу позвонить туда, узнать. И рентген там есть. В Минске, кстати, на наш огромный город - пальцев одной руки будет много, чтобы все ветклиники с рентгеном пересчитать. Но на счет онкологии - понятия не имею, как там.

0

78

Darkan
Оль, про рентген в Ратомке знаю, я там Лиске первую диагностику делала на дисплазию. Я еще узнаю здесь у нас. Я просто не прорабатывала вопрос с газовым наркозом.

0

79

cim написал(а):

Я просто не прорабатывала вопрос с газовым наркозом.

Если что, напиши, я могу по-обзванивать клиники.

+1

80

Darkan написал(а):

а обычная водопроводная? Как думаешь? У нас без фильтра...

У нас в Риге мы все пьем из крана,т.к. там уже введена система правильной очистки по Евростандартам.А в Юрмале у нас спица своя ,а вода очень минерализированная,железистая,желтая.Потому ставится химический фильтр для технической очистки и выводится отдельный фильтр с отдельным кранчиком для употребления в пищу.А сначала нам его не поставили и мы пили тех.воду.Пострадали все!!!!Практически мы два года медленно травились.Еще хорошо,что сантехник хороший во время пришел.

0

81

EVRIDEX написал(а):

Практически мы два года медленно травились.

Ужас!
А что мы пьем - понятия не имею...

0

82

Victoria написал(а):

Слишком хлопотно и нервно.

Victoria написал(а):

Мне кажется, если нет ложняков и циклы регулярные - пусть все идет своим ходом.

Спасибо за ответ.
А я думала, Вы противник одноразовых вязок.
А есть статистика - частота рмж в зависимости от количества вязок-родов? Нерожавшие суки болеют реже? Суки, у которых частые течки, заболевают чаще?

0

83

Darkan написал(а):

или

Darkan написал(а):

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

Darkan написал(а):

А почему? Это не наследуемая болезнь?

про дисплазию много писали. Посмотрите темкки, где-то большие статьи выкладывали. Причина заболевания смешаная. Но тестирование не дает стопроцентной гарантии, что у потомков все будет хорошо.

Darkan написал(а):

Я бы хотела просто здоровую девочку...

Ну и берите, если какая глянется. Выберите заводчика, поговорите. Уверена, что большинство наших заводчиков  постараются предложить Вам  то, что  соответствовало бы вашим  желаниям. А уж как получится - одному Богу известно.

Darkan написал(а):

Операция не поможет?

Нет.

0

84

Victoria написал(а):

Darkan написал(а):

или
Darkan написал(а):

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

Нет, здесь нет противоречия. Просто первая фраза - для информации, которая опубликована и у всех на виду, вторая - это когда на ушко. Там в разных контекстах идет.

0

85

cim

Мн кажется, что нужно искать хорошего анестезиолога и хирурга. Если опухоли небольшие - работы немного. Может быть, договориться сразу с двумя  хирургами. Минут за 40 (если все пойдет по плану) всю работу можно сделать.
Хотя, конечно, все равно должы решать врачи на месте.  Нужно оценить рискит и состояние сердечка.

Знакомая вет оперировала  мою померашку Ладу в  10,5 лет (миома влагалища и  кастрация). Ладушка дожила почти до 16.  Сердечная недостаточность появилась, как осложнение после операции. Но мы справились. Через полгода она бодрячком бегала.

0

86

Darkan написал(а):

Нет, здесь нет противоречия.

Поняла

selena написал(а):

А я думала, Вы противник одноразовых вязок.

Ничуть. Если вязка одна, но обоснованная - совершенно нормально отношусь. Я противник вязок "в щеночков поиграться". Но это мое лично мнение, и оно может не совпадать с мнением других, и быть проигнорировано.

selena написал(а):

частота рмж в зависимости от количества вязок-родов? Нерожавшие суки болеют реже?

Нт, я  не могу говорить о прямой зависимости.  Очень хорошо прослеживается наследственная склонность.

selena написал(а):

Суки, у которых частые течки, заболевают чаще?

Насчет частых течек  однозначно сказать не могу. Я бы вообще сук, которые текут три-четыре раза в год не вязала бы. Эта склонность тоже наследуется.  А нарушение половых циклов (их учащение) - не очень  здоровый признак. В этом случае можно говорить о гормональных нарушениях.
Однознапчно склонность к  образованию опухолей  прослеживается у собак, склонных в  ложнякам. Я бы таких собак тоже из разведения выводила. Как и  плохих матерей, и маломолочных, с трудом выкармливающих  средний по величине помет.
Кроме того, есть наблюдение (возможно, это связано только с определенной линией), что маломолочность сук коррелирует с крипторхизмом.

+1

87

Victoria написал(а):

Однознапчно склонность к  образованию опухолей  прослеживается у собак, склонных в  ложнякам

У моей доберманши были сплошные ложняки. Поэтому и повязали, т.к. нам сказали, что это может помочь. Но не помогло. Так и осталась после каждой течки ложная щенка.

0

88

Darkan написал(а):

Поэтому и повязали, т.к. нам сказали, что это может помочь

Да, очень часто мотивируют вязки именно этим.

Darkan написал(а):

Но не помогло.

И не помогает.
На мой взгляд, вязки  собак с ложнаками плохи тем, что  у таких матерей рождаются такие же дочери.  А это не есть гуд. С такими собаками проблем больше, и риски опухолей, пиометры, кистоза яичников - выше. А плюс еще  алопеции (часто осложненные инфекциями) во время непрестанных линек.

0

89

EVRIDEX написал(а):

!Практически мы два года медленно травились.

Вообще ужас.

0

90

Victoria написал(а):

selena написал(а):А я думала, Вы противник одноразовых вязок.

Ничуть. Если вязка одна, но обоснованная - совершенно нормально отношусь.

Тогда у меня вопрос. Чем можно обосновать эту единственную вязку?

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Открытое письмо Пудель-клубу Канады и всем любителям породы