[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дискуссия. Продажа щенков.

Сообщений 61 страница 90 из 219

61

Петрова В.Е. написал(а):

Есть российские выставки, на которые лучше не ездить ( ну разве что обязан заводчику выполнить условия   ), потому как никто ни за что ответственности не несет.. -  На выставке могут присутствовать больные животные, потому как справка только для экспонентов .И то, только о глистах , прививках и о не карантинной местности из которой привезено животное...   - На выставке могут присутствовать и явно невоспитанные и агрессивные животные, выставка может быть опасна для людей и для животных (  отсутствие требования документов о дрессуре)  один ответственный заводчик приводит течную суку, а другой-  неуправляемого крокодила на цепи ...Сами надергаете из интернета доказательств, если интересно, и даже крайности, с покалеченными людьми и погибшими собаками...
            - Эксперты, которым на выставке рассказывают о породе владельцы экспонентов...Или эксперты с каким-то очень странным и никому не интересным (ни одному из пришедших на выставку заводчиков) представлением о породе, потому как эти эксперты никакого отношения к породе не имеют...  Выставки стоят дороже и дороже, но к смыслу ничего не добавляется, разве что к шоу...

Вы знаете на улицу тоже страшно выходить... под ногами лед голимый, а над головой сосульки 3-х метровые висят, но ничего - мы ж идем.  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-3.gif

Я хожу на выставки уже почти 30 лет, да бывают выставки не очень хорошо организованные, бывают неудачные эксперты, бывают разнообразные придурки пришедшие не знамо зачем. НО все это честно говоря отступает перед тем адреналином и той радостью который получает и владелец и собака, выходя в ринг. Не знаю... все мои собаки готовы из шкуры вылезти только бы я взяла их на выставку... и им абсолютно пофиг как они поедут, где будут сидеть и т.д. Главное - выйти в ринг, желательно с мамой и показать всем, на что мы вместе способны! Поэтому для меня выставка (за ооочень большим исключением) всегда = ПРАЗДНИК! И я всегда иду туда с удовольствием и радостью.  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif
Вот счас начинается новый год и мы с друзьями уже начинаем планировать куда ехать/идти и т.д. Вижу, что собаки уже тоже отлично отдохнули и готовы к поездкам.  :flirt:

0

62

Марьям
Ну, поскольку, себя восьмилетнюю на выставках помню гораздо хуже, чем Вы себя пятилетнюю, потому посмею согласиться : Вы ,как всегда, правы абсолютно во всем  :) .

0

63

не каждый владелец (как выясняется в процессе) готов в любую погоду, 2 раза в неделю ехать на кудыкину гору с собакой, чтобы ее тренировать. Не каждый готов тратить свои выходные на тренинги по социализации и физподготовке. Не каждый готов каждые 2 недели ползти ко мне, чтобы УЧИТЬСЯ собаку мыть...

Читаю, и становится страшно и стыдно(((((((((((((( я НЕ ГОТОВА столько времени отдавать своим собакам((( мне нужны эти выходные для себя и своих близких.. я НЕ МОЮ собаку каждые 2 недели.. тем более, не ползала к заводчику за навыками мытья.. наверное, я - плохой владелец для своего заводчика(((((((

0

64

cim написал(а):

Ну, поскольку, себя восьмилетнюю на выставках помню гораздо хуже, чем Вы себя пятилетнюю, потому посмею согласиться : Вы ,как всегда, правы абсолютно во всем

Правой абсолютно во всем - быть нельзя по определению... ибо абсолют не достижим.  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-3.gif  Так что я, как и другие, всего лишь высказываю свою точку зрения на поставленные вопросы...

На память не жалуюсь - великолепно помню себя и близких людей и в возрасте 3-х лет... ну что поделать - вот такая у меня память.  :flirt:

0

65

Katarina

Не поняла... с каких пор я стала Вашим заводчиком?  :huh:
Не думаю, что могла бы забыть о таком событии...  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-3.gif

0

66

Марьям

Не поняла... с каких пор я стала Вашим заводчиком?

Не могу уже((( Маша, где я написала, что Вы - мой заводчик??????????????????????????????? ну нельзя уж так переворачивать((
Просто прочитала Ваши размышления, что не все готовы тратить столько времени на собаку, впечатлилась, что кто-то так может, устыдилась себя, как плохого владельца, и теперь мучаюсь, вдруг у Ольги Михайловны были такие же пожелания, а я не оправдала :tired:   :rofl:

0

67

Марьям   Да, жизнь вообще опасна, от нее умирают...От случайностей никто не застрахован, но то, что я описала ( пост 54) – это не случайность…Это то самое «ружье в первом акте».
О выставках  мы уже касались. Удовлетворимся ответом типа: « Мне лично нравится». Или:

Марьям написал(а):

НО все это честно говоря отступает перед тем адреналином и той радостью который получает и владелец и собака, выходя в ринг. Не знаю... все мои собаки готовы из шкуры вылезти только бы я взяла их на выставку... и им абсолютно пофиг как они поедут, где будут сидеть и т.д. Главное - выйти в ринг, желательно с мамой и показать всем, на что мы вместе способны! Поэтому для меня выставка (за ооочень большим исключением) всегда = ПРАЗДНИК! И я всегда иду туда с удовольствием и радостью.

Но для  разведения выставки ( шоу) необходимостью не являются.
Цитата:
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI.
Конец цитаты.
Еще отсюда
ИНТЕРВЬЮ С РИЧАРДОМ БЬЮЧЕМПОМ.  ЗАВОДЧИКИ - КТО ОНИ?  «С чего начать?»
Цитата
Я думаю, очень просто сформулировать, что такое племенной кобель. Это такой самец, который благодаря своим репродуктивным свойствам может изменить направление разведения в лучшую сторону. Вот что такое для меня племенной кобель. А теперь о том, что не является племенным кобелем, здесь список будет длинным. Племенной кобель – это не тот кобель, который выиграл 78 Best in Show. Рекорды и титулы абсолютно ничего не имеют общего с качеством производителя. Самая большая ошибка заводчика может быть – это путать своих выставочных кобелей с племенными. Они могут быть одними и теми же, но совершенно не обязательно.
Конец цитаты.

Марьям написал(а):

которые хотят заниматься выставками и породным разведением

выставки и племенное разведение есть смысл разделить…

Да, выставка может быть показом наработок питомника другим заводчикам ( больше нЕгде), разумеется при условии, что они на этом показе присутствуют. Но часто бывает сравнение собаки с гипотетическим стандартным образом эксперта - оллраундера, а действо происходит  при «пустых трибунах»…
Но
    Я хочу другой аспект, я уже несколько раз писала, и была удивлена отношением  на выставках к экспонентам и владельцам, и пониманием всеми ответственности…
   Может,прежде чем брать с человека ( покупателя щенка , новичка) слово о хождении на выставки

Марьям написал(а):

Считаю дал обещание - умри, но выполни.

нужно быть уверенным, что заводчики свели возможность катастрофических случайностей на этих самых форумах собачников к минимуму...Вы там главные, вы заказчики «этой музыки», вы платите деньги, причем вперед ( в положении о выставках это совсем не обязательно, это острое желание организаторов, потому как они обязаны платить за сертификаты вперед) …, без договора (об обязанностях предоставляющих услугу, многое вы видите лишь по прибытии) и малым количеством  норм РКФ ( хотя ринги не менее 10х10 и обязательно нескользкий – не травматичный пол там присутствуют)  и те: либо существуют формально ( например, вы оплачиваете наличие обязательной ветслужбы на выставке, но она там для своих нужд, думаю, что выдавая справки за гос. клиники она занимается шабашкой), либо отсутствуют…Думаю что и пункт о предупреждении о смене хендлера, тоже был включен в вытавочное положение когда были пункты о разделении ответственностей).
   И обязательный помощник за рингом в ринговой бригаде присутствует...Все есть, только когда никто ни о чем не спрашивает все превращаются в статистов...

Отредактировано Петрова В.Е. (10.01.11 22:40:32)

0

68

Выставки имеют к разведению самое непосредственное прямое отношение. Где ещё, кроме как на выставке, я смогу увидеть-потрогать кобелей, составить о них собственное мнение? Где ещё я могу увидеть потомков племенных кобелей, а также их родителей, короче племенные линии питомников?
Извините, но после того как развалилась племеннная работа по клубам (а для нашей малочисленной породы даже и не создавалась), где заводчику искать кобелей? По рекламным фото или ловить на улицах? Или откликаться на объявления в газете "наш замечательный мальчик ищет невесту"?

Я говорю - выставка - это место встречи собак, претендующих на племенное использование. Это чуть ли не единственная возможность обмена племматериалом между питомниками. В нашей породе пока нет полностью автономных питомников, которые имеют своих собственных производителей и полностью этим удовлетворены.

Поэтому такие вещи как неудачные в плане организации выставки, фиктивный ветконтроль, странный эксперт - они вторичны. Нет, безусловно, шоу-составляющая выставок тоже важна, приятно общаться с красивыми собаками в комфортных условиях, выиграть титул, получить приз и т.д. Но, поскольку речь о нужности выставок для племенной работы, то таки да - выставки нужны!

0

69

Пушистикофф А где ты видела

Пушистикофф написал(а):

Где ещё, кроме как на выставке, я смогу увидеть-потрогать кобелей, составить о них собственное мнение?

А где ты разглядела  Ikurin Nota Bene, а чо сама с Гавром не поехала :question:

0

70

Ну, прям подколола! Заграничные производители - отдельная тема. Да, сначала выбрала по фото, но потом ещё и кучу отзывов собрала от видевших! Кстати, лично видела его мать и брата, когда они приезжали в Питер на выставку. Ещё до вязки.
Зато теперь вот съездила посмотрела "их" производителей. Кое-кто понравился. Но проблема уже не в том, чтобы съедить на вязку за границу, а в поиске владельцев на таких щенков, владельцев не только "для себя", но и для породы!

А куда я с Гавром не поехала, не поняла?

0

71

Пушистикофф  Свет, опять не совсем о том... Я же не против выставок...
  Я хочу сказать, что все в ваших руках, и у вас есть механизмы сделать свои тусовки ( ЧИТАЙ ВЫСТАВКИ) такими как вам нужно...Есть необходимость только решить, что же нужно именно вам... Сейчас вы агнцы на заклании...Со стороны...Вы РКФ не тревожите своими нуждами и оно "загорает".
  Вы скатываетесь в коммерческое разведение, когда "оттитуловать не успели, поэтому щенки дешевле". Когда титул собаки Чемпиона Фарерских островов зачем-то нужен... на всем острове полторы собаки и те дикие ...Кому он нужен?
" Все так делают, собирают титулы...И я".
    Канни писала про выставки в Америке...Что сначала посидели на выдержку, показали, что адекватные и послушные, потом посоревновались, но только победа в сравнении имеет смысл...Чемпион по красоте, это когда красивше кого-то...А не просто: " свет мой, зеркальце, скажи"..
    Я предлагаю отделить мух от котлет...
  Так как вы выхолостили сами смысл из соревнований по красоте, то они уже стали фарсом...
  Но начали не об этом...
Опять отклонились от темы...

Отредактировано Петрова В.Е. (10.01.11 23:53:27)

0

72

Петрова В.Е. написал(а):

все в ваших руках, и у вас есть механизмы сделать свои тусовки ( ЧИТАЙ ВЫСТАВКИ) такими как вам нужно...

Заводчик и менеджер-организатор выставок - это две совершенно разные профессии. Критика в адрес выставок идёт, опять же благодаря интернету, и небольшие подвижки в сторону улучшения есть. Клубы, старающиеся улучшить качество предоставляемых услуг, пользуются большей популярностью у завсегдатаев. Это рыночная экономика и ничего больше.
РКФ загорает потому что само ркф проводит только 2 выставки, и от года к году также есть позитивная тенденция.

Петрова В.Е. написал(а):

только победа в сравнении имеет смысл...

Не только. Конечно интереснее увидеть-сравнить несколько собак в ринге. Но, имеющий глаза, разглядит и в одиноком экспоненте достоинства/недостатки, а также прикинуть их к своей собаке (если ищет пару).
И потом человек, пришедший на выставку и не нашедший там конкуренции, не виноват в её отсутствии! Для того и эксперты, чтобы судить по стандарту, а не в сравнении! В сравнении выбирают лучшую шоу-собаку на данный момент, этим не назначают лучшего производителя.
Несомненно, начинающие или непринципиальные заводчики часто ведутся на список титулов, т.е. выбирают из множества хороших самого признанного. Это не всегда правильно, но и не сказать, чтобы этот принцип был наихудшим, всё-таки титулы тоже знак качества. Только его хорошо бы ещё приколоть в нужное место... Ладно, это всяко правильнее, чем вязать по принципу "одной породы - и ладно, главное ехать недалеко"

Петрова В.Е. написал(а):

Так как вы выхолостили сами смысл из соревнований по красоте, то они уже стали фарсом...

Прям-таки мы. В большом спорте что ли нет коммерции? Даже конкурсы красоты среди спортсменок есть, хотя им казалось бы к чему. Реклама спортсменами чего угодно, от сникерса до трусов. Олимпиада не шоу разве, не фарс, не политика? Попробуй предложи ЧМ сейчас спортивные соревнования сделать только спортивными соревнованиями! Это всё законы нашего времени.

0

73

Пушистикофф написал(а):

Даже конкурсы красоты среди спортсменок есть

Угу-угу...Там одна спортсменка по сцене побегает вокруг судьи, потом в картонку с силуэтом 90-60-90 встанет,   а потом диплом подружкам( или женихам) показывает... "Я самая красивая спортсменка в России... Вот документ главной организации... и печать "  :D

Пушистикофф написал(а):

Петрова В.Е. написал(а):
Прям-таки мы. В большом спорте что ли нет коммерции?

Ты о чем?
  Я о том, что коммерция тебя использует, а тебе ничего не дает...Не дает племенному разведению, она тебя как попуаса за титулы фантики покупает..."Коммерция"  делает только то, что выгодно ей, твои нужды она сама учитывать не будет, а ты молчишь...Она тебя очень грамотно направляет, и даже делает орудием в своих руках...
  Возможно, я ошибаюсь, и ты уже уверенна, что это и есть твои интересы...

0

74

Петрова В.Е., если так рассуждать, но надо вообще из этой страны уезжать. Переделывать систему я не могу и не хочу.

Петрова В.Е. написал(а):

а ты молчишь...

Я действую в рамках собственных представлений. Если мне не нравится выставка, я могу молча проигнорировать этих организаторов в следующий раз. Могу высказать им критические замечания на форуме, представь многие клубы отслеживают, что о них пишут. Могу отсоветовать эту выставку знакомым. Но наниматься в этот клуб менеджером, чтобы сделать их следующую выставку лучше, я не буду, потому что не хочу. Это не моё.

Петрова В.Е. написал(а):

коммерция тебя использует, а тебе ничего не дает...Не дает племенному разведению

Даёт. Я уже писала о том, что дают современные выставки разведению. Лучшей системы пока никто не может предложить в массовом масштабе. Значит надо уметь использовать то, что есть.

Петрова В.Е. написал(а):

она тебя как попуаса за титулы фантики покупает.

[взломанный сайт]  Никто никого не заставляет!

0

75

Katarina написал(а):

Не могу уже((( Маша, где я написала, что Вы - мой заводчик??????????????????????????????? ну нельзя уж так переворачивать((Просто прочитала Ваши размышления, что не все готовы тратить столько времени на собаку, впечатлилась, что кто-то так может, устыдилась себя, как плохого владельца, и теперь мучаюсь, вдруг у Ольги Михайловны были такие же пожелания, а я не оправдала

Ну во первых я не писала, что я ВАШ заводчик,  во вторых - если бы Вы потрудились почитать пост целиком, а не выдирать из него куски, то возможно поняли бы что мои размышления были вообще на другую тему. Ну и в третьих - думаю, чтобы узнать что думает Ольга Михайловна - достаточно набрать номер ее телефона и спросить...  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif

0

76

Петрова В.Е.

Вы знаете - я честно говоря устала от демагогии... Все что я хотела сказать - я сказала...

То что Вы пишете лично ко мне не имеет никакого отношения... Честно, мне абсолютно фиолетово что пишет РКФ/НКП и прочие организации.

Я хожу на выставки (и не только я) не за фантиками, как Вы выражаетесь - те кто ходит только за фантиками, получив их быстро исчезают в заоблачной дали. Я хожу за удовольствием. Мне это нравится!

Да, у нас есть убогие выставки (но есть и хорошие) - так не проблема - не посещайте их! Голосуйте ногами! Не ходите - усе! Вас же никто не заставляет...

Да, вот не поняла - это Вы про что?

например, вы оплачиваете наличие обязательной ветслужбы на выставке, но она там для своих нужд, думаю, что выдавая справки за гос. клиники она занимается шабашкой

Это какие справки и кто выдает?  :huh:
Я например справку беру в ветклинике... задача ветконтроля - проверить их, осмотреть животное и дать бумажки для номеров. Хотя я считаю, что справки энти - это вообще совершенно ненужная фигня. Паспорта должно быть достаточно, как это делается во всех нормальных странах! https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-3.gif

Пушистикофф

Света - ты мужественный человек, жму руку...  :love:
Но мои силы скончались - ушла работать!  8-)

0

77

Марьям написал(а):

Да, вот не поняла - это Вы про что?

например, вы оплачиваете наличие обязательной ветслужбы на выставке, но она там для своих нужд, думаю, что выдавая справки за гос. клиники она занимается шабашкой

Иногда можно приехать без формы № 1 или 4 и получить разрешение прямо на выставке...

Целью опроса было нахождение теплого любящего дома для щенков...Выставки были упомянуты лишь как расширения информационного пространства для покупателей ( некоторого изменения с уклоном на удобство зрителей). Про удовольствие от выставок  не зрителя ( потенциального покупателя), племенное разведение, а тем более речи в опросе про обязывание покупателей породных щенков записываться на выставки не было...
   Но все равно,  спасибо всем...
Что удивило. Слова "любовь к собаке" и ответственность  интерпретировали в разные стороны...Членов РКФ не интересует деятельность их организации, лишь бы не вмешивалось...

Если есть мнения, пожалуйста...
:flag:
Выводы ...может можно будет сделать некоторые выводы...

Отредактировано Петрова В.Е. (11.01.11 17:31:34)

0

78

Петрова В.Е. написал(а):

Целью опроса было нахождение теплого любящего дома для щенков...

Как всегда - начали за здравие, а закончили за упокой.
Вероника, мы всего лишь отвечали на твои вопросы!

0

79

Петрова В.Е. написал(а):

Иногда можно приехать без формы № 1 или 4 и получить разрешение прямо на выставке...

У нас в Питере Вы однозначно сие сделать не сможете... Если ооооочень постараться и знать лично организаторов - возможно сможете пройти без ветконтроля, но не более того и то организаторы это дело стрррашно не любят. Если бы я могла вот так проходить ветконтроль прямо на выставках- это ж какое СЧАСТЬЕ было бы!!!  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif

Петрова В.Е. написал(а):

Членов РКФ не интересует деятельность их организации, лишь бы не вмешивалось...

Ну собственно так же как и любых структур в России - чем меньше они лезут со своими решениями - тем лучше. А то как решат "улучшить" жизнь своего народа - так и не знаешь куда бежать от навалившегося "счастья"...  %-)

Петрова В.Е. написал(а):

О, теперь стало понятно о чем собственно мы... спасибо!  :jumping:

0

80

Пушистикофф Извини за задержку, я очень медленно все делаю...
   Если хочешь другое направление дискуссии , открой тему, а можем здесь продолжить с учетом информации из статей, так сказать, чужого опыта...

Мнение автора статьи
Кари Дитлефсен. Выставки или разведение
имеет право быть. Она заводчик далматинов, имеет опыт именно в этой породе. Опыт в другой стране, с ее выставками стандартами и традициями. Во многих странах объединенные в клуб породы заводчики и собачники имеют не только выставки для общения, и/или выставки выглядят иначе, чем наши.
Свет, я ведь не против и наших выставок по многим причинам.
1. Я как раз согласна с автором статьи

Петрова В.Е. написал(а):

Нам нужны люди, которые популяризируют породу таким образом.

о чем и написала в первых постах дискуссии.. А далее предлагала собрать какие-то предложения к РКФ, НКП чтобы сделать выставки более посещаемыми , для чего размещать более широко информацию о них,. И сделать их более ориентированными на зрителя, не собачника, впервые посетившего подобное мероприятие...Может быть этот зритель не сочтет себя с силах завести когда-то собаку, но выберет собачьи выставки , как форму досуга...И просто станет лучше относится к соседям- собачникам. ( Это тоже одна из задач РКФ, и показы и спортивные шоу, конкурсы  на выставках тоже этому способствуют, но если бы еще и породные ринги дотянуть, то было бы еще лучше)
2. У нас, благодаря форумчанам, стали зарождаться встречи "клуба по интересам" . Это просто замечательно. Но совсем недавно выставки были и единственным клубом личных знакомств породников ( да и остаются.. пока)...
3. Многим просто нравится участие в выставке ( я это очень понимаю, когда я сама была "танцевальным наркоманом")
Я только выразила свое отношение к
1. Организации выставок. Да, в уставе РКФ нет обязанностей перед членами ( кроме как перед контролирующими государственными органами).Но в  требованиях к организации выставок все есть...И наличие массовика затейника ( члена ринговой бригады по связи с общественностью т.с., и наличие вет службы, как я понимаю, специальной кинологической, создание , которой и считает своей задачей РКФ, которая не только обязана " на всякий" присутствовать на массовых мероприятиях, но, в отличие от гос вет, имееть и несколько другую направленность: не только обезопасить человека от болезней животных и не допустить распространение эпидемий, но и предотвратить передачу простых вирусов между животными на выставке, следить за тем, чтобы не было никаких опасностей (как то : достаточные безопасные для всех проходы, проветриваемость, не скользкость и пр.) Причем РКФ ( по правилам)даже может прислать соглядатая, если усомнится ...  Да там много, что есть...(Даже нормы экспонентов  на судью с выдачей описания и без выдачи, полагаю мои выставочные описания -  это промежуточный вариант :hobo:) Здорово выглядят сообщества любителей крупных пород, захватывающие и отгораживающие часть зала палатками, с одной стороны правильно, безопасней, удобнее тусоваться, но как-то в ущерб остальным...Это все можно было бы организовать...Но это я уже повторяю предыдущее...Все никому не нужно...
2. Отношению к званию Чемпион России по красоте, Чемпион породы по красоте...и т.п.Возможность получения этих званий без конкуренции изменила их смысл. Это слово не означает победитель среди собак, красивее других. Если бы это было некоторое свидетельство о полном соответствии стандарту породы, подтвержденное несколькими экспертами, это было бы понятнее...  hobo:  :flag: Но пусть это издержки малочисленной породы...
   Ну и добавлю недавний пост Крутовой Виктории Ивановны

Victoria написал(а):

Чувствую, наши кейсики вскоре совсем ездовыми собаками станут. Мне такая перспектива очень нравится. Особенно приятно, что наши кеесхонды являются тем самым счастливым исключением из правил, когда в одной собаке можно встретить  "три в одном" - отличная рабочая собака, отличная выставочная, и отличный производитель. И все это в прекрасной домашней собаке компаньоне!!!

Подпись автора

питомник "Русское Серебро" Изысканная простота.

пост 173

Задорный Медвежонок Балу

Может только из вредности :hobo:  подчеркну "можно встретить  "три в одном"", но хоть и в биологии математические законы не всегда применимы, но все таки полагаю, что "два в одном" ( произв + выст) встречается чаще ... :flag:

Отредактировано Петрова В.Е. (17.01.11 04:07:11)

0

81

Петрова В.Е.
Вы пытаетесь объять необъятное и решить все проблемы мироустройства разом. :shine:
А мы живем в реалиях современного общества. И они таковы,что:
-  организаторы выставок не могут их идеально -так,как нам бы всем хотелось -организовать про причине огромной арендной платы за крытое помещение и вообще диких цен за все!! Я уж не говорю о том,что подходящих помещений мало.Отсюда вытекает высокая стоимость регистрации (что ограничивает число участников),нежелание делить выставку на 2 дня,из-за этого-позднее начало бестов,маленькие ринги,тесные проходы,отсутствие удобств для посетителей и участников.... и т.д,и т.п...И организаторам совсем НЕТ СМЫСЛА  привлекать ещё и постонних зрителей!!Ибо и так ужасная скученность в помещении!
-  РКФ -такая мощная бюрократическая структура,цель которой уже, видимо,не развитие культурного собаководства в стране ,а зарабатывание денег, что биться с ней,засыпать предложениями,письмами и воззваниями -по-моему пустой номер.Им бы хоть документы научится правильно заполнять -уже бы хорошо.

Совершенствование всего общества -утопия.
Совершенствование отдельного человека - вполне реальная цель. :rolleyes:

Наша ежедневная  задача - и заводчиков, и любителей породы -  её популяризация.Как - решает каждый сам. Участвовать в городских праздниках, писать статьи и информационные заметки в СМИ, участвовать в выставках любого уровня, побольше общаться с интересующимися людьми...не знаю,кто что придумает -уже хорошо. Я вот в местной рекламе мечтаю снять кеесхондика  ;)
Цель популяризации - привлечь большее число потенциальных хозяев,чтобы можно было произвести их отбор! Ведь заводчику не всё равно,куда поедет его щенок, а ограниченность спроса и ограниченность времени продажи помета -факторы,иногда играющие против устройства счастливой судьбы отдельной собаки. :'(
Вообще мое твердое мнение - цель разведения  вроде понятна -получение породистой собаки,т.е. соответствующей стандарту во всех его пунктах. Но есть ещё и сверхзадача,как у Станиславского.По мне это получение собаки,которая выполняла бы главную задачу -стать для человека настоящим другом.И в этом смысле мне не очень важно, выставочные руки или нет -главное,чтобы собака  сделала кого-то счастливее. И в этом смысле я скорее отдам щенка в глухую деревню, чем в профессиональный  питомник,где куча собак по клеткам сидит,а владелец питомника даже не каждый день хотя бы погладит каждую:(.

Отредактировано Касся (17.01.11 06:53:33)

+1

82

Касся

главное,чтобы собака  сделала кого-то счастливее. И в этом смысле я скорее отдам щенка в глухую деревню

Вот прям согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выставочная и племенная карьера - дело десятое, на мой взгляд.. сложится? хорошо! не сложится? порода от этого не заглохнет, ну может, пойдет чуть в другую сторону, чем могла бы.. что не есть ни хорошо, ни плохо.. главное, чтобы человек и собака були счастливы друг от друга! (как-то пафосно прозвучало)))))))

0

83

Касся С Вашей позицией согласна , кроме одного...
   Нельзя кормить спрута и играть по его все более неподходящим правилам. Нельзя породному разведению включаться в гонку за деньгами. Выходы найдутся, если их искать...Ведь Ордынцы и подобные, в том числе, и для этого появлялись...И в других породах что-то придумывают...
  Проведение выставок летом, поляна  или площадка перед большим заводом - тоже вариант.  Крокус для собак, это конечно круто...
   И не каждый сам, а все вместе...

Отредактировано Петрова В.Е. (17.01.11 11:24:54)

0

84

С другой стороны, мы ,видимо, сейчас и находимся на границе раздела, описанного в статье:
Породное разведение все еще цепляется за коммерческие шоу, как приемников  ДОСААФовских выставок, потому что не имеет альтернативы. А коммерческие шоу улепетывают в заоблачные денежные дали...

0

85

Петрова В.Е. написал(а):

только на третьей странице я нашла ответ на вопрос, так что же хотела автор темы увидеть в этой дискуссии.   :D

Так вот, о тёплом любящем  доме.... :glasses:  Наверное - это мечта каждого заводчика, чтобы его щенок попал в любящие руки, готовые содержать собаку с младенчества до старости со всеми вытекающими из этого проблемами, но..... кто-то хочет, чтобы эту собаку ещё и выставляли и делали тесты на наследственные заболевания, а другому заводчику достаточно, чтобы её просто любили. Если смотреть со стороны противников выставок и продавать собак только "для себя", то через некоторое время порода просто перестанет существовать, ведь если собака не выставилась, значит не получила племенной оценки, а следовательно не может идти в разведение (во всяком случае не может иметь щенков с документами). Так и к чему мы придем? Правильно! Собаки с документами ПРОПАДУТ! А через некоторое время и порода тоже, т.к. не будут отслеживаться вязки....
Теперь про покупателей: лично я с удовольствием продаю своих щенков, как опытным заводчикам, так новичкам, которые ХОТЯТ учиться. Я считаю, что 90% покупателей щенков можно убедить выставлять собаку. Во всяком случае моя статистика именно такова.  :jumping: При первом звонке большинство новичков говорят, что хотят собаку просто "для себя" (эта фраза, кстати, у меня не вызывает негативных эмоций, т.к. если люди не знают что такое выставки и для чего они, то с чего ради они будут сразу же туда стремиться ;-)  ), но уже в процессе первого разговора большинство начинают задумываться о выставках.  :glasses: Думаю, что всё зависит от заводчика, от его желания в будущем помогать владельцам своих щенков. Лично мне очень повезло с заводчицей моего первого кеесхонда Соли, я очень благодарна Ольге Нырковской, что она доверила мне прекрасную собаку из своего питомника! И хотя я сразу говорила, что буду выставлять собаку, но учитывая то, что  между нами 3,5 тыс.км и она меня не знала лично, то вполне могла бы и отказать....

Прошли годы и я сама стала заводчиком кеесхондов и теперь могу поделиться своими секретами, на  самом деле они  очень просты: очень важно не просто просить человека выставлять собаку, а объяснить, что Вы поможете ему (конечно, если Вы действительно готовы помочь) помимо консультаций о питании и выращивании, консультациями по хендлингу, грумингу, записью на выставки и т.п. Лучше, конечно, если Вы живете в одном городе и сможете к первой выставке помочь приготовить собаку (хендлинг и груминг), а также съездить с владельцем на первую выставку и всё там ему показать (прохождение вет.контроля, получение номеров и т.п.) и может даже сами выставите его собаку. Также заводчик должен быть всегда готов помочь владельцу выставить собаку, если вдруг он по какой-то причине не смог поехать на выставку (бывает и такое). Т.е. владелец Вашего щенка должен чувствать , что его щенок дорог Вам и Вы готовы участвовать в его Судьбе. Но если щенок уехал в другой город, то тоже не беда, Вы можете помочь найти того же хендлера и грумера или объяснить письменно как всё сделать самому и то же самое касается записи на выставки. А можете попросить своего друга - заводчика , живущего в этом же городе, присмотреть за Вашим щенком (Большое спасибо моим друзьям-заводчикам, которые это делали для меня). :-) В общем, выход всегда есть, было бы желание у заводчика, ну и , конечно, возможности, т.к. иногда просто физически не можешь всем помочь....
Лично я ОЧЕНЬ благодарна всем владельцам своих щенков за то, что они ВСЕ выполняют свои обещания!!!  :flag: И многие даже делают намного больше, чем обещали! :-) И что самое главное, я очень рада, что большинство наших деток живет , действительно, в теплых и любящих домах! https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5715-1.gif

0

86

Что-то мне подсказывает, что все, кто писал о выставках, не имели ввиду допуск к разведению ...
Более того, уверенна, что племенное разведение не погибнет, если исчезнут и выставки, проводимые РКФ, и само РКФ ...Тестирование здоровья племенных животных никак с РКФ и выставками не связано. Если из племенного разведения уйдут заводчики, которые на полном серьезе (по обсуждению с общепородного большого форума) на вопрос о цене щенка пишут,  о цене анализов для суки перед вязкой, о цене ее питания, о цене выставок, которые она посетила, пока стала Чемпионом, про оплату своего  труда по уходу за щенками, про цену "морального" беспокойства заводчика и пр. и пр... :D ничего не изменится точно. Племенное разведение не исчезнет , даже если щенки не будут стоить ничего...Это разное...
   Очень радует, что в нашей породе именно некоммерческое отношение будущего владельца к питомцу рассматривается заводчиком в первую очередь...Что у нас в породе заводчики ( и папы тоже) готовы нести бремя ответственности за детку всю ее жизнь.

Касся написал(а):

Цель популяризации - привлечь большее число потенциальных хозяев,чтобы можно было произвести их отбор!

:yep:

0

87

Даже выложу мнение, о том, что "допуск в разведение" не всегда "есть хорошо" для племенного разведения.

А.Федосеев. Можно ли доверять российским селекционерам?

0

88

Katarina написал(а):

главное, чтобы человек и собака були счастливы друг от друга!

Ага, только неплохо бы убедиться, что твои взгляды на собачье счастье совпадают со взглядами покупателя. А то некоторые в глухих деревнях считают, что цепь и кость - основные составляющие счастья.  :smoke:

0

89

Петрова В.Е. написал(а):

Нельзя породному разведению включаться в гонку за деньгами

В идеале - да.Но ральная жизнь такова,что почему-то не все заводчики -жены миллионеров или олигархи,к сожалению.
Коммерческий момент тоже присутствует,иначе мы бы просто дарили всех щенков хорошим людям.

Петрова В.Е. написал(а):

Племенное разведение не исчезнет , даже если щенки не будут стоить ничего.

Не согласна.
Про подаренных животных -особь статья.Такова уж психология человека: если даром взял -не ценишь.Это не значит,что нет исключений,но они только подтверждают общее правило.
При этом нормальный заводчик всегда может обосновать цену на своего щенка.
Только тот,кто хоть раз имел дело с выращиванием помета по всем правилам ,понимает,как это дается.

Петрова В.Е. написал(а):

"допуск в разведение" не всегда "есть хорошо"

Не всегда.Но и далеко не 100%-но.Мы возвращаемся к вопросу элементарной кинологической грамотности, идущей в русле общей образованности и культурности населения.

Я не вижу пока,не участвуя в выставках,где,повторюсь:
во-первых, получаешь  в идеале объективную оценку незаинтересованного грамотного специалиста,
во-вторых, имеешь возможность показать свою собаку ,сравнить её с другими и посмотреть чужих в одном месте. ;)
проводить сеелекционную работу.

Отредактировано Касся (18.01.11 06:19:18)

0

90

Касся написал(а):

Петрова В.Е. написал(а):

Племенное разведение не исчезнет , даже если щенки не будут стоить ничего.

Не согласна.
Про подаренных животных -особь статья.Такова уж психология человека: если даром взял -не ценишь.Это не значит,что нет исключений,но они только подтверждают общее правило.
При этом нормальный заводчик всегда может обосновать цену на своего щенка.
Только тот,кто хоть раз имел дело с выращиванием помета по всем правилам ,понимает,как это дается.

Мы не противоречим друг другу. Я не предлагала отдавать щенков даром.
  Я констатировала факт. Ученые и энтузиасты будут заниматься породой, даже если щенки не будут стоить ничего, для них разведение не статья доходов,  это  "страховка" для щенка,  прибавка для вложения в любимое дело и т.п....
  ( Да и для тех кто покупает собаку, цена щенка это скорее всего подтверждение обдуманности шага, коробочка конфет на пороге родильного дома, ведь содержание собаки обходится очень дорого)
А про обоснование цены щенка ... :hobo:
  Когда-то давно в газете "правда" напечатали ( не 1 апреля) американские "изыскизмы" : сколько стоит  труд жены-матери-домашней хозяйки... Ни один миллионер -олигарх вжисть не рассчитался бы, если бы за каждую улыбку жены пришлось платить...
   Щенки - это особая статья, они не живой товар, хотя и объект купли -продажи и по закону только собственность...
     Вон в Америке кота пригласили в присяжные, после технической ошибки при переписи не находится закона, чтобы кот не мог быть судьей... :D

0