Есть российские выставки, на которые лучше не ездить ( ну разве что обязан заводчику выполнить условия ), потому как никто ни за что ответственности не несет.. - На выставке могут присутствовать больные животные, потому как справка только для экспонентов .И то, только о глистах , прививках и о не карантинной местности из которой привезено животное... - На выставке могут присутствовать и явно невоспитанные и агрессивные животные, выставка может быть опасна для людей и для животных ( отсутствие требования документов о дрессуре) один ответственный заводчик приводит течную суку, а другой- неуправляемого крокодила на цепи ...Сами надергаете из интернета доказательств, если интересно, и даже крайности, с покалеченными людьми и погибшими собаками...
- Эксперты, которым на выставке рассказывают о породе владельцы экспонентов...Или эксперты с каким-то очень странным и никому не интересным (ни одному из пришедших на выставку заводчиков) представлением о породе, потому как эти эксперты никакого отношения к породе не имеют... Выставки стоят дороже и дороже, но к смыслу ничего не добавляется, разве что к шоу...
Вы знаете на улицу тоже страшно выходить... под ногами лед голимый, а над головой сосульки 3-х метровые висят, но ничего - мы ж идем.
Я хожу на выставки уже почти 30 лет, да бывают выставки не очень хорошо организованные, бывают неудачные эксперты, бывают разнообразные придурки пришедшие не знамо зачем. НО все это честно говоря отступает перед тем адреналином и той радостью который получает и владелец и собака, выходя в ринг. Не знаю... все мои собаки готовы из шкуры вылезти только бы я взяла их на выставку... и им абсолютно пофиг как они поедут, где будут сидеть и т.д. Главное - выйти в ринг, желательно с мамой и показать всем, на что мы вместе способны! Поэтому для меня выставка (за ооочень большим исключением) всегда = ПРАЗДНИК! И я всегда иду туда с удовольствием и радостью.
Вот счас начинается новый год и мы с друзьями уже начинаем планировать куда ехать/идти и т.д. Вижу, что собаки уже тоже отлично отдохнули и готовы к поездкам. :flirt: